Удаление аккаунта PrimePlanner
Аккаунт PrimePlanner один для мобильного приложения и личного кабинета организатора. Удалить его можно самостоятельно в любой момент — удаление происходит сразу и не может быть отменено.
В мобильном приложении
- Откройте вкладку «Профиль».
- Нажмите «Удаление аккаунта» внизу экрана.
- Введите пароль и подтвердите удаление.
В личном кабинете
- Войдите на my.primeplanner.app.
- Нажмите на аватар в правом верхнем углу и выберите «Удалить аккаунт».
- Введите пароль и подтвердите удаление.
Нет доступа к аккаунту
Восстановите пароль на экране входа или напишите на hello@primeplanner.app с адреса электронной почты или с указанием номера телефона, привязанных к аккаунту. Мы удалим аккаунт после подтверждения, что запрос отправил его владелец, — не позднее 10 рабочих дней.
Что удаляется
- учётная запись: номер телефона для входа, пароль, ФИО, адрес электронной почты;
- все сессии на устройствах и идентификаторы для push-уведомлений;
- профили, созданные вами при записи на мероприятия, — обезличиваются, фотографии удаляются; ваши заявки на участие отменяются;
- необязательные согласия (на рекламные сообщения и на обработку данных функциями ИИ) прекращают действие, жалобы на ответы голосового помощника удаляются.
Что сохраняется
- сведения, которые внёс организатор мероприятия: они остаются у организатора без связи с вашим аккаунтом — по ним обращайтесь к организатору, он оператор этих данных;
- сведения о заказах и платежах — 5 лет, как требует законодательство о бухгалтерском учёте и налогах;
- журнал принятия документов (вид и редакция документа, дата, IP-адрес) — 3 года;
- для владельцев организаций, получивших пробное мероприятие, — необратимый хэш номера телефона, 3 года: он не позволяет восстановить номер;
- технические журналы сервера без содержимого запросов — до 30 дней.
Организация, которой вы владеете, удаляется отдельно в личном кабинете: её данные можно восстановить в течение 30 дней. Подробнее — в политике обработки персональных данных.